Все публикацииПолитика

Клюев не видит смысла в повышении цен на газ

Повышение цен на газ для населения в апреле-мае является нецелесообразным.​

Об этом сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев на пресс-конференции.

"По нашему мнению, нет необходимости сейчас повышать на такое большое количество стоимость газа в апреле либо в мае", - сказал Клюев.

В то же время он добавил, что данный вопрос все еще остается дискуссионным и обсуждается с Международным валютным фондом.

Как сообщалось ранее, 28 января министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко исключил повышение цен на природный газ для населения с 1 апреля, что предусмотрено меморандумом между Кабмином и МВФ.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа 2010 года во исполнение договоренностей с фондом повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

Согласно меморандуму между Кабмином и МВФ, с 1 апреля запланировано повторное повышение цен на газ для населения еще на 50%.

Напомним, с 1 февраля в Украине находится миссия МВФ, которая прибыла для проведения переговоров по второму пересмотру программы сотрудничества с Украиной.