Все публикацииПолитика

"За Украину!" требует снять Табачника

Партия "За Украину!" настаивает на необходимости отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Об этом, выступая с парламентской трибуны в Верховной Раде, заявил депутат парламента, лидер "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

"Мы в который раз обращаем внимание на то, чтобы Президент Виктор Янукович в интересах украинского образования как можно скорее отправил Табачника в отставку", - сказал Кириленко.

По словам Кириленко, деятельность Табачника на должности министра имеет откровенно антиукраинский характер и направлена на понижение качества высшего образования в стране.

"С этим министром вообще происходят странные вещи. Премьер-министр Азаров возлагает цветы к памятнику битвы под Крутами - и в то же время министр его правительства вычеркивает из учебников по истории какое-либо упоминание о Крутах", - сказал Кириленко.

Кириленко выразил сожаление, что парламент включил в повестку 8 сессии законопроект о высшем образовании, разработанный, по словам депутата, непосредственно министром.

"К сожалению, вчера парламент проголосовал за внесение в повестку дня законопроекта о высшем образовании, который инициирован Дмитрием Табачником, несмотря на протесты и студентов, и преподавателей, начавшиеся по всей стране", - сказал он.

По мнению депутата, принятие этого законопроекта приведет к деградации высшего образования.

Напомним, 14 декабря Кириленко зарегистрировал в Раде проект постановления №7459, которым предложил парламенту инициировать увольнение Табачника.

Около 300 студентов 31 января пикетировали одно из зданий Рады по улице Грушевского, 18/2 с требованием не принимать новую редакцию закона "О высшем образовании".