Все публикацииПолитика

Экс-президент ЕП хочет знать, почему Тимошенко не пустили в Брюссель

Бывший Президент Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг хочет услышать, почему лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко не пустили в Брюссель.

Об этом он заявил собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе на торжественном собрании по случаю 50-летия Ассоциации европейских студентов-демократов.

“Мне очень жаль, что Юлия Тимошенко не находится здесь, она была приглашена. Я хочу знать причины, по которым ей запретили приехать в Европу”, - сказал бывший Президент Европарламента.

При этом он отметил, что в современной Европе должна быть свобода передвижений для всех граждан, в том числе для всех политиков.

В частности, бывший Президент Европарламента заявил, что будет настаивать на том, чтобы знать причины: есть ли здесь политическая подоснова, или это исключительно юридический вопрос, или есть политическое влияние на юриспруденцию в Украине.

Он отметил, что на этот вопрос должны были бы ответить те, “кто не дали возможности Тимошенко” приехать в Брюссель.

Напомним, 31 января ГПУ отказала лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства о возможности осуществить поездку за границу.

Президент Европарламент Ежи Бузек был разочарован, когда узнал, что у него не будет возможности встретиться с госпожой Тимошенко. Сожаление по данному поводу выразила также Европейская комиссия.

По мнению депутата Европарламента (Европейская народная партия) Марио Давида, факт отказа негативно повлияет на продолжение связей между Украиной и Европейским Союзом.