Все публикацииПолитика

Евродепутат: запрет Тимошенко выехать в Брюссель повлияет на имидж Украины в ЕС

Попытки исключить оппозиционных лидеров и политиков Украины из общественной жизни, в конце концов, обернутся против нынешних властей.

Такое мнение высказал депутат Европарламента, глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль (группа европейских консерваторов и реформистов, Польша), комментируя УНИАНу решение Генпрокуратуры не отпускать лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко за границу.

По мнению евродепутата, запрет Юлии Тимошенко посетить Брюссель является очень плохим сигналом.

«Не разрешить госпоже Тимошенко приехать в Брюссель – это очень плохой сигнал. Он демонстрирует, что команда (Президента Украины – ред.) Виктора Януковича не поняла, насколько важным для позитивного имиджа Украины в Европейском Союзе являются и правительство, и оппозиция», - сказал Коваль.

Напомним, 31 января Генпрокуратура Украины отказала лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства о возможности осуществить поездку за границу.

Президент Европарламент Ежи Бузек был разочарован, когда узнал, что у него не будет возможности встретиться с госпожой Тимошенко. Сожаление по данному поводу выразила также Европейская комиссия.

По мнению депутата Европарламента (Европейская народная партия) Марио Давида, факт отказа негативно повлияет на продолжение связей между Украиной и Европейским Союзом.​