Все публикацииПолитика

Томенко разберется, зачем возле памятника Шевченко строят вертолетную площадку

Николай Томенко намерен выяснить, зачем для проведения Евро-2012 строить вертолетную площадку недалеко от места захоронения Тараса Шевченко.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко выступая с парламентской трибуны во вторник, сообщает его пресс-служба.

"Для проведения Евро-2012 предлагается выделить средства для вертолетной площадки вместимостью десять посадочных мест с пассажирским терминалом пропускной способностью пятьдесят пассажиров/час. Также планируется построить подъездную дорогу к площадке в селе Пекари Каневского района Черкасской области.На проект предлагается выделить около 3 миллионов гривен", - отметил вице-спикер.

"Возникает вопрос: что на месте захоронения Тараса Шевченко будут делать футболисты?" - спросил Томенко.

При этом политик подчеркнул, что это лишь один пример, "а их много".

Так, по его словам, во Львовской, Харьковской и других областях с целью строительства инфраструктуры для Евро-2012 изъято "уже столько земли, что, очевидно, не только объекты, но и конкретные люди для частных нужд будут проводить строительство".

"Поэтому парламент должен заслушать уже сделанное, какие закупки осуществлены, есть ли нарушения, а затем рассматривать законопроекты о возможном ослаблении государственного контроля", - подчеркнул Томенко.

Несмотря на то, что парламент ни одним голосом не поддержал проект закона о внесении изменений в Закон Украины «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости»

Николай Томенко сообщил, что направит обращение премьер-министру Украины с просьбой дать разъяснения зачем для проведения ЕВРО-2012 строить вертолетную площадку недалеко от места захоронения Тараса Шевченко.