Все публикацииПолитика

Президент Европарламента разочарован, что не увидит Тимошенко

Президент Европейского парламента Ежи Бузек разочарован сообщением о том, что Генеральная прокуратура Украины решила не пускать лидера партии ВО «Батьківщина» Юлию Тиимошенко в Брюссель.

Об этом сообщил собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе пресс-секретарь Президента Европарламента Роберт Голански.

"Президент Ежи Бузек был разочарован когда узнал, что у него не будет возможности встретиться с госпожой Тимошенко. Он был готов встретиться с ней во время ее пребывания в Брюсселе и обсудить с ней ситуацию в Украине и текущее состояние отношений Украина-ЕС в спектре ее лидерства наибольшей оппозиционной партии", - сказал Голански.

Он напомнил, что такая встреча предварительно планировалась на 2 февраля в рамках возможного визита Тимошенко в Брюссель по приглашению Европейской народной партии.

Он также отметил, что Президент Европарламента надеется на следующую встречу.

"Бузек ожидает, что в будущем у него будет возможность встретиться с Юлией Тимошенко", - добавил пресс-секретарь президента Европарламента.

Кроме того, он напомнил об обеспокоенности Бузека в отношении применения уголовного преследования против членов оппозиционных политических сил в Украине.

Напомним, Генеральная прокуратура отказала Тимошенко в возможности посетить Брюссель, где она планировала провести ряд встреч, в том числе с Президентом Европарламента Ежи Бузеком.

Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу Тимошенко.

Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия, говорится в сообщении.