Все публикацииПолитика

Украина и Россия перестали спорить о собственности СССР

Украина и Российская Федерация приостановили переговоры о спорной собственности Советского Союза за границей.

Украина и Россия перестали спорить о собственности СССР
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции в Москве сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент УНИАН в РФ.

«Переговоры по собственности в последнее время приостановились – все дело в том, что обе стороны дошли до своих крайних позиций и, не найдя общего языка, мы для себя сделали вывод – думаю, такой же вывод сделала российская сторона, - что нужно взять паузу и подумать, что дальше делать с этим вопросом», - сказал Ельченко.

Посол отметил, что некоторые переговорные позиции потеряли свою актуальность, например, некоторые объекты собственности, которые РФ готова была передать Украине в странах Африки.

"Также необходимо обновить двухстороннее соглашение, которое регулирует деятельность дипломатических представительств, что позволит улучшить их работу", - заявил дипломат.

В частности Ельченко отметил, что эксперты не прекращали контактировать, но в течение прошлого года переговоры по этому вопросу не велись.

«Мы к этой теме вернемся, когда поймем, что стороны выработали новые подходы», - сказал Ельченко.

Напомним, 18 мая 2010 г. управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин выразил надежду, что Украина согласится на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей.