Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Об украинских репрессиях расскажут в Конгрессе США

Защитники Юрия Луценко намерены «настаивать на вынесении специальной резолюции конгресса США».​

Об украинских репрессиях расскажут в Конгрессе США
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном интервью Lb.ua рассказал старший брат экс-главы МВД Сергей Луценко.

По его словам, в ближайшее время в США отправится специальная делегация – во главе с экс-руководителем президентской канцелярии Олегом Рыбачуком – которая расскажет американцам о сворачивании демократии в Украине.

«Думаю, в США информация о творящемся в Украине распространится довольно быстро», - сказал Луценко-старший в данном контексте.

Применение избирательного правосудия недопустимо для любой демократической страны— Томас Мелиа, заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека

«Надеемся, в Штатах у нас скоро появится свой добровольный посол. Фамилию этого человека называть пока не стану», - добавил также он.

Как известно, ранее «Народная самооборона» уже проводила специальный брифинг для послов европейских государств, аккредитованных в Киеве – рассказывала о политических репрессиях в целом и деле Луценко, в частности.

«Послы задавали очень неудобные для нашей власти вопросы. … Европейцы прекрасно понимают: в Украине разворачиваются массовые политические репрессии» - резюмировал Луценко.

Первую часть интервью с Сергеем Луценко «Заказчик дела моего брата – первое лицо» читайте тут.