Все публикацииПолитика

По Украине бродит призрак авторитаризма, - Немыря

Отказ Генпрокуратуры разрешить лидеру “Батькивщины” Юлии Тимошенко посетить Брюссель говорит о признаках авторитарного режима Президента Виктора Януковича.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря, комментируя срыв украинской властью визита Тимошенко в Брюссель, - сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Запретив Юлии Тимошенко выезд в Брюссель, Янукович и подконтрольная ему Генеральная прокуратура в очередной раз засвидетельствовали – они строят в Украине авторитарный режим. Чем еще, как не авторитаризмом и некомпетентностью, можно объяснить страх Януковича перед политиком, за которого на президентских выборах проголосовало почти 12 миллионов украинцев», - отметил он.

По словам Немыри, в Брюсселе Тимошенко планировала встретиться с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и другими ведущими европейскими политиками, а также выступить на авторитетной международной конференции.

«У меня нет сомнений, что Европейский Союз, соответствующие его институты и европейские политики осудят этот шаг Януковича, который отдаляет Украину от европейской перспективы, - подчеркнул Немыря. - Порядок «а ля Янукович» не имеет ничего общего с европейской демократией».

Напомним, сегодня, 31 января, Генпрокуратура отклонила ходатайство Юлии Тимошенко о возможности посетить Брюссель, мотивировав свой отказ опасением, что экс-премьер-министр может покинуть Украину, чтобы отклониться от следствия.