Все публикацииПолитика

Томенко: 8-я сессия ВР может стать "черной" для украинцев

Оппозиция сделает все, чтобы не превратить 8-ю сессию ВР VI созыва в «черную сессию» для украинского народа.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, - сообщает пресс-служба политика.

Вице-спикер отметил, что если предыдущая сессия запомнилась «черной» ночью для оппозиции, когда было устроено побоище в сессионном зале, то предварительный анализ инициатив власти свидетельствует, что «власть может превратить всю следующую сессию в «черную сессию» для украинского народа».

Томенко отметил, что на этой сессии планируется принятие пенсионной реформы, Жилищного и Трудового кодексов, изменений в закон о высшем образовании, которые уменьшают социальные права студентов и преподавателей, начало «реформы» здравоохранения, которое радикально сокращает количество лечебно-профилактических заведений и т.п.

В то же время, он подчеркнул, что внесение изменений во все серьезные законопроекты, которые могут повлиять на социальное состояние граждан, должно начинаться с обсуждения на парламентских слушаниях, после которого должно идти рассмотрение в профильном комитете ВР, и только затем обсуждение в сессионном зале.

«Начиная с законопроекта о высшем образовании, только такой подход должен быть к рассмотрению ключевых законопроектов, которые будут иметь влияние на жизнь граждан», - подчеркнул Томенко.

Напомним, сегодня, 1 февраля, лидер Партии регионов Александр Ефремов заявил, что на этой неделе Верховная Рада внесет изменения в Конституцию в части продления полномочий парламента и местных советов.