Все публикацииПолитика

В ГПУ рассказали, о чем общались с сыном и братом Луценко

Генпрокуратура вызвала сына и брата экс-министра МВД Юрия Луценко на допрос для разъяснения недопустимости угроз в адрес следователя, которые были высказаны ими во время заседания Апелляционного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Для предоставления объяснений по этому поводу в прокуратуру... были приглашены сын и брат Юрия Луценко, которым разъяснено требования действующего законодательства и отмечена недопустимость подобных действий в дальнейшем", – говорится в нем.

Таким образом, Генпрокуратура завершила проверку обстоятельств этого инцидента, изложенных в рапорте следователя, который высказал опасения за безопасность и здоровье своей семьи в связи с этими угрозами.

Напомним, брат Юрия Луценко Сергей после допроса в ГПУ опроверг обвинения в том, что он либо его племянник угрожали следователю.

"Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали пятого числа в суде ему и его семье. Зато я заявил прокурору по надзору о том, что я даже не знаю семейного положения господина Войченко. Остальное – абсолютно его инсинуации", – отметил он.

Напомним, 26 января против Луценко было возбуждено третье уголовное дело – о якобы слишком дорогом праздновании Дня милиции в 2008 и 2009 годах.

Позже Генпрокуратура объединила все уголовные дела в отношении Юрия Луценко в одно.