Все публикацииПолитика

БЮТ-Б обещает не голосовать за парламентские выборы в 2012-м

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" обещает не голосовать за внесение изменений в Конституцию относительно даты проведения парламентских выборов в Украине - в последнее воскресенье октября 2010 года.

Об этом на согласительном совете сказал заместитель председателя Рады Николай Томенко.

"Я не знаю, какое настроение у большинства, но могу сказать, что, насколько я проинформирован, так как я внефракционный, но я знаю, что "Наша Украина" не собирается увеличивать количество людей, которые голосовали (за изменения в Конституцию в первом чтении), и БЮТ не собирается вообще голосовать за внесение изменений в Конституцию", - сказал он.

По его прогнозам, внесение изменений в Конституцию поддержат не более 320 депутатов, что все же достаточно для принятия позитивного решения по этому вопросу.

Вице-спикер также отметил, что в случае внесения изменений в Конституцию первоочередной задачей парламента будет работа над избирательным законодательством.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада намерена рассмотреть в четверг, 3 февраля, внесение изменений в Конституцию о закреплении в ее положениях нормы, предусматривающей, что очередные парламентские выборы будут проведены в последнее воскресенье октября 2012 года.

Напомним, Николай Томенко и прогнозировал, что за изменения в Конституцию проголосуют не более 320 депутатов. В то время, как спикер ВР Владимир Литвин уверен, что за проведение парламентских выборов в 2010 году готовы проголосовать 400 нардепов.