Все публикацииПолитика

Грымчак: Луценко запретили писать

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, который находится в СИЗО, запретили писать.​

Об сказал народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Грымчак.

"Он начал писать. Но у него забрали ручку и бумагу, сказали, что писать нельзя. Почему - не знаю. Вроде такие порядки", - отметил он.

По словам Грымчака, с Луценко есть один путь общения - через адвоката.

Депутат сообщил, что он и "нунсовец" Олесь Доний подали к следователю просьбу о том, что они хотят выступать защитниками Луценко по уголовному делу.

"Уже закончено досудебное следствие. Поэтому сегодня следователь вправе принять такое решение. Ждем его ответа. Но пока его нет. Мы недавно общались с женой Юрия Луценко. Она тоже собиралась подавать такую просьбу. Насколько я понимаю, ей также не дали ответ", - отметил политик.

Он сообщил, что депутаты из фракции НУ-НС напишут обращение в Европейский суд по правам человека, чтобы вопрос экс-министра был рассмотрен срочно.

"Нунсовец" подчеркнул, что власти должны осознать, что Украина - это не Россия.

"Поэтому абсолютной власти у нас не будет. Все равно придется считаться с обществом. Поэтому пренебрегать его мнением нельзя. Это приведет к плохим последствиям. Сегодня мы с разных сторон пытаемся сделать, чтобы власть это поняла. Мы объясняем обществу, что все происходящее - это политические репрессии. Даже Анна Герман уже признала, что это так", - добавил Грымчак.