Все публикацииПолитика

Герман: на каждого Табачника есть президент

Президент Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник.

Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире Первого национального.

"Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", - подчеркнула она.

"Никогда Могилянская академия, Острожская академия не перестанут быть университетами только потому, чтобы университет Поплавского был университетом, потому что там много студентов, а Могилянская академия была лицеем, потому что там мало студентов. Этого Президент никогда не допустит", - отметила Герман.

По ее словам, Виктор Янукович сделает все, чтобы украинским вузам давали как можно больше свободы.

"На каждого Табачника есть в Украине Президент. Я вам гарантирую, что Президент Украины сделает все, чтобы в украинских вузах было широкое самоуправление", - заявила она.

Герман подчеркнула, что даже если бы в ее силах было переназначить министра образования, то даже это не изменило бы сегодняшнюю ситуацию.

"Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня сложить все свои полномочия и уйти на вольные журналистские хлеба, или стать безработной, только для того, чтобы министром образования был кто-то другой. Но даже если бы я так сделала, мне кажется, что сейчас это ситуации не изменит", - отметила Герман.