Все публикацииПолитика

Герман объяснила Яценюку, почему его не зовут на допрос

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман уверена, что Арсений Яценюк не нарушал закон.​

«Арсений Петрович, с вами очень приятно иметь дело, потому что молодой образованный человек», - сказала Герман в эфире Первого Национального.

«Вас, Арсений Петрович не зовут на допрос в ГПУ, потому, что вы не нарушали закон. Тех, кто нарушал закон – вызывают сегодня на допросы», - объяснила Герман.

«Анна Николаевна, я сам себе задавал вопрос, почему вы меня не зовете в ГПУ. И я понял: вы начали вызывать в ГПУ Тимошенко и что вы увидели? Ее показывают каждый день в новостях, ее рейтинг растет», - сказал Яценюк.

«Если вы так будете делать, то период правления вашей власти может сократиться до одного года. Вы разберетесь с Тимошенко и возьметесь за меня», - считает Яценюк.

«Мы так делать не будем. Вы открыли ящик Пандоры. Поэтому готовьтесь до того, что когда вы перейдете в оппозицию, то в этой студии будут такие же следователи с такими же уголовными делами»,- пообещал Яценюк.

В ответ Герман повторила: Яценюку боятся нечего.

«Вы на самом деле, как говорят, не имеете зерна неправды за собой. Ваши руки ничего не крали. Поэтому не волнуйтесь и не выдавайте желаемое за действительное. Я понимаю, что если вам не хватает пиара, вам хочется зайти в ГПУ», - сказала Герман.