Все публикацииПолитика

Тимошенко: ГПУ и СБУ давят на сельских врачей из-за дела о "скорых"

Юлия Тимошенко обвиняет Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины в осуществлении давления на сельских врачей для получения их свидетельств против нее для подтверждения обвинения, выдвинутого в рамках нового уголовного дела о закупке автомобилей скорой помощи.

Об этом она сказала сегодня, 28 января, на пресс-конференции.

"Зная, какие провокации сейчас готовятся, хочу вас проинформировать, что Генеральная прокуратура вместе со Службой безопасности Украины уже полгода издеваются над врачами и руководителями сельских больниц. Издеваются для того, чтобы они письменно давали свидетельства, что эти машины им не нужны, что они у них стоят без использования и что это были лишние выброшенные деньги", - сказал она.

На пресс-конференции Тимошенко зачитала письма врачей сельских больниц, которым были предоставлены закупленные ее Кабмином машины. В этих письмах врачи сообщают о количестве жизней, которые были сохранены благодаря этим машинам, а также о количестве выездов этих машин за 2010 год.

Напомним, Генпрокуратура 27 января, возбудила еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко по подозрению использовании не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Кроме того в ГПУ заявили, что закупленные Тимошенко "скорые помощи" еще не растаможенны, поскольку по личному распоряжению Тимошенко внесения таких платежей было отсрочено на год (до 31 декабря 2010), однако до сегодняшнего дня средства на сумму 46 млн грн еще не поступили.

По данным Генпрокуратуры, цена закупленных автомобилей была завышена, кроме того, они не подходят в качестве машин скорой помощи.