Все публикацииПолитика

Янукович поселился в Давосе на трехэтажной вилле

Президент Виктор Янукович, принимая участие во Всемирном экономическом форуме, остановился не в Давосе, а на небольшой горной вилле "Сурлей".

Уже семь лет данная вилла является резиденцией украинских руководителей, которые приезжают в сюда с визитом.

Известно, что в этом могу кроме Виктора Януковича в Давос приехали глава администрации главы государства Сергей Левочкин, его первый заместитель Ирина Акимова и заместитель Андрей Гончарук, министр ТЭК Юрий Бойко и "главный по инвестиционным проектам" Владислав Каськив. Между тем, как выяснилось, в резиденции - на вилле "Сурлей" - живут только президент и его охрана, другие - в пятизвездочном отеле в курортном городке Бад-Рагац, расположенном в 50 км от резиденции.

Все фото:www.segodnya.ua

Первый из трех этажей виллы занимает охрана, там же расположен кабинет для приема гостей. Третий этаж занят президентом, а на втором и сейчас продолжают жить хозяева виллы.

Отметим, ранее на этой же вилле останавливался и Виктор Ющенко, которому она тоже понравилась.

Сегодня, 28 января, Янукович должен встретиться с Президентами Азербайджана и Польши Ильхамом Алиевым и Брониславом Коморовским. Также Янукович выступит на Украинском ланче, который устраивает миллиардер Виктор Пинчук.

Напомним, вчера, 28 января, президент Украины Виктор Янукович встретился сегодня с Принцем Эндрю, Герцогом Йоркским, Специальным Представителем Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций. А также с Генеральным секретарем ООН ПАН Ги Муном, с которым обсудил глобальные проблемы ядерной и продовольственной безопасности в мире, и с президентом Швейцарии Мишлен Кальми-Рей