Все публикацииПолитика

Янукович нашел сходство Украины со Швейцарией

Президент Украины Виктор Янукович встретился в Давосе с президентом Швейцарии Мишлен Кальми-Рей.​

Янукович нашел сходство Украины со Швейцарией
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Януковича.

Глава Украинского государства отметил, что сегодняшняя встреча является хорошей возможностью обсудить ряд вопросов, представляющих взаимный интерес Украины и Швейцарии.

«У нас есть много общего. Украина и Швейцария обе являются нейтральными государствами», - отметил в частности Виктор Янукович.

Президент также с удовлетворением отметил факт подписания 24 июня 2010 года Соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейской ассоциацией свободной торговли, в состав которой входят Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтеншейн.

Глава государства, кроме того, напомнил, что Швейцария является донором чернобыльского фонда «Укрытие».

«Надеюсь, все эти направления (сотрудничества) мы будем активизировать и только добавлять динамизма в наши отношения», - подчеркнул Виктор Янукович.

Президент, кроме того, пригласил Мишлен Кальми-Рей посетить Украину в апреле. В частности, для участия в Международной научно-практической конференции «25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего».

Напомним, сегодня, 27 января, президент Украины Виктор Янукович встретился также с Генеральным секретарем ООН ПАН Ги Муном, с которым обсудил глобальные проблемы ядерной и продовольственной безопасности в мире.