Все публикацииПолитика

Тимошенко: дела против меня сфабрикованы

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что новое возбужденное против нее уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин для больниц, сфабриковано.​

Об этом она сообщила журналистам у здания Генпрокуратуры.

"Сегодня они сфабриковали еще одно дело против меня", - сказала Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" подчеркнула, что закупленные Кабинетом Министров под ее руководством автомобили были направлены в первую очередь в сельские больницы, которые им были необходимы, поскольку они вообще не имели своего транспорта.

По ее словам, 1 тыс. автомобилей была приобретена со скидкой всего лишь за 12,5 млн евро, что, по ее мнению, является невысокой ценой.

Тимошенко добавила, что во время общения со следователем в четверг ей было предъявлено постановление о возбуждении против нее указанного уголовного дела, и, по ее словам, оно составлено безграмотно, в частности в нем не указан состав преступления.

Напомним, сегодня, 27 января, Генпрокуратура предъявила Тимошенко новое обвинение - в превышении полномочий с нанесением ущерба государству в сумме 67 млн грн.

В декабре 2010 года Генеральная прокуратура заявляла, что возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные правительством Тимошенко.