Все публикацииПолитика

​БЮТовец защищает «регионала» от «расправы»: это – «политические репрессии»

Арест экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, его задержание и последующий арест – часть политических репрессий, которые происходят в стране. Власть борется со всеми инакомыслящими. ​

​БЮТовец защищает «регионала» от «расправы»: это – «политические репрессии»
Фото: www.segodnya.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал народный депутат ВО «Батькивщина» Андрей Сенченко.

Напомним, он сегодня вместе с нардепами Сергеем Вилижанским (БЮТ) и Мустафой Джемилевым (НУ-НС) пришли в суд центрального района Симферополя, чтоб ходатайствовать о подписке о невыезде в качестве меры пресечения для Гриценко.

«Я исходил не из партийных позиций (Сенченко – БЮТовец, а Гриценко – член ПР). Я не сторонник Гриценко, не его друг и не партнер, - поясняет Сенченко. - Но как гражданин и народный депутат я считаю своим долгом заявить, что это политическая расправа».

Он отметил, что он не меняет свою гражданскую позицию, несмотря на то, что не раз критиковал Гриценко в его бытность спикером крымского парламента.

«Заметьте, несмотря на то, что Гриценко 20 лет был депутатом крымского парламента, ни один из 80 членов фракции ПР, не пришел в суд его поддержать. Они все «поджали уши», это свидетельствует о том, что дисциплина в Партии регионов держится на страхе и запугиваниях», - уверен БЮТовец.

Как стало известно, Центральный райсуд Симферополя избрал мерой пресечения экс-спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко содержание под стражей на 2 месяца.