Все публикацииПолитика

Симоненко призывает к борьбе против "пенсионного геноцида"

Коммунистическая партия призвала к борьбе против реформы в пенсионной сфере и выразила готовность возглавить народный протест против "пенсионного геноцида".​

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба Компартии.

"Коммунисты идут к своим избирателям, чтобы "рассказать об опасности, заложенной в законопроекте пенсионной реформы, который в ближайшие неделю-две правительство намерено протолкнуть в Верховной Раде", - отметил Симоненко.

"Коммунистическая партия в который раз заявляет свое категорическое "нет" тому геноциду украинского народа, который несет в себе пенсионная реформа, навязанная руководству нашего государства кредиторами МВФ", - говорится в обращении.

По убеждению Симоненко, объявленные правительством общественные слушания пенсионной реформы - "не более чем профанация".

"Те якобы слушания, которые проводит ставленник международного капитала и автор антинародных реформ министр социальной политики Сергей Тигипко, сводятся к навязыванию населению мысли об их безальтернативности", - подчеркнул лидер КПУ.

Фракция КПУ в Верховной Раде считает, что для решения проблем Пенсионного фонда во главу угла надо поставить уровень жизни трудящихся и заставить олигархов, которые на сегодня у нас основные работодатели, платить налоги соответственно их доходам, в том числе и отчисления в Пенсионный фонд, говорится в сообщении.

Как результат, Компартия заявила, что разворачивает информационную кампанию против такой пенсионной реформы.

"По всей стране наши депутаты в местных советах начинают разъяснительную работу среди населения, наши юристы и экономисты будут рассказывать, почему сегодня сложилась такая ситуация в Пенсионном фонде. Убежден, что при поддержке своих избирателей, мы сможем донести до власти истинную позицию трудящихся и заблокировать тот пенсионный геноцид, который олигархи намерены развернуть против наших граждан под соусом пенсионной реформы", - подытожил Симоненко.

Напомним, 14 декабря 2010 года в Верховной раде был зарегистрирован проект пенсионной реформы в Украине, предполагающий повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Ранее Тигипко заявил, что случае проведения пенсионной реформы в 2011 году результаты ее Украина получит в 2016-2021 годах. Он подчеркивал, что основная цель пенсионной реформы - повышение пенсий и предоставление гражданам Украины достойного пенсионного обеспечения. Также Тигипко заявил, что с внедрением пенсионной реформы женщины получат право не учитывать декретный отпуск при расчете пенсии, но отпуск по уходу за ребенком, как и прежде, будет засчитываться в трудовой стаж.