Все публикацииПолитика

Голубченко: Черновецкий не был готов к управлению мегаполисом

Главной ошибкой мэра Киева Леонида Черновецкого стало то, что он отдал управление городом в руки "молодой команды".

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко.

"Главная ошибка Черновецкого была в том, что он фактически отдал управление городом в руки "молодой команды". Я ему указывал на это, но он не прислушался к моим советам", - сказал чиновник.

Отвечая на вопрос, что помешало Черновецкому на посту мэра столицы, Голубченко отметил: "Он сам знает о своих ошибках. В частности, это отсутствие опыта управления на государственной работе высокого уровня. Если бы он был лучше подготовлен с точки зрения государственной службы, я думаю, все было бы иначе".

При этом чиновник подчеркнул, что "в душе Леонид Михайлович - человек добрый, он был готов все отдать людям, но к управлению мегаполисом был не готов. Он сразу попал с уровня бизнеса, где все методы хороши, на уровень, где есть только один метод - служение людям.".

В то же время Голубченко предполагает, что Черновецкий вернется на политическую арену.

Как известно, Анатолий Голубченко - единственный представитель команды мэра Киева Леонида Черновецкого, которому удалось остаться при власти после "революции" в столице.