Все публикацииПолитика

Тимошенко повторно просится в Брюссель

Адвокат лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Богдан Ференц передал следователям ГПУ повторное ходатайство о предоставлении Тимошенко разрешения на осуществление визита в Брюссель по приглашению европейских политиков.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Приход в прокуратуру связан с обжалованием отказа старшего следователя Генеральной прокуратуры по особо важным делам об отказе удовлетворения ходатайства Тимошенко и ее защитника о праве на выезд с 31 января по 4 февраля в Брюссель по приглашению Европейской народной партии и объединения студенчества", - заявил Ференц.

Богдан Ференц отметил, что, согласно закону, ходатайство должно быть рассмотрено в течение трех дней, но он не исключает, что разбирательство будет осуществлен и в более сжатые сроки.

"Я думаю, что послезавтра вопрос будет решен. Завтра в 14 часов - следственное действие", - сообщил адвокат.

При этом Богдан Ференц заверил, что Юлия Тимошенко будет выполнять любое решение следователя.

"Согласно Уголовно-процессуального кодекса следователь является самостоятельной фигурой, и он все вопросы решает, поскольку он ей выбирал меру пресечения о подписке о невыезде, соответственно, может разрешать выезд за пределы заданной географической точки, если не согласится, Тимошенко является законопослушные и будет выполнять Это право, а не обязанность следователя, но и Тимошенко, и я - мы не видим оснований для того, чтобы отказать ", - сказал адвокат.

Как известно, ГПУ отказала Тимошенко в поездке в Брюссель из-за представления приглашения без надлежащего оформления.