Все публикацииПолитика

Ярославский стал партнером Пинчука в Давосе

Группа DCH Александра Ярославского стала генеральным партнером "украинского ланча" в Давосе.

Об этом ИА "МОСТ-Харьков" сообщили в пресс-службе группы DCH.

В пятницу, 28 января, в Давосе (Швейцария) пройдет 7-й Украинский ланч, приуроченный к проведению Ежегодной встречи Всемирного Экономического Форума. Его организатором традиционно выступит Фонд Виктора Пинчука, инициативу которого в текущем году поддержал Александр Ярославский. Принадлежащая ему группа DCH стала генеральным партнером мероприятия, сообщили в пресс-службе компании.

В нынешнем году ланч-конференция под названием "2012@PL&UA" пройдет при участии Президента Украины Виктора Януковича и Президента Польши Бронислава Коморовского.

"Одной из основных тем дискуссии ланч-конференции станет программа подготовки двух стран к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Главы государств также обсудят вопросы развития туристического потенциала стран, привлечение инвестиций для реализации ключевых инфраструктурных проектов, европейскую и глобальную интеграцию Украины в рамках сотрудничества с Польшей. Обсуждение подготовки к Евро-2012 с участием спикеров наивысшего уровня – Президентов двух стран – является свидетельством особой значимости европейского футбольного первенства, как первого в истории совместного международного проекта Польши и Украины", - отмечается в сообщении.

"Интерес владельца и президента DCH Александра Ярославского к ланч-конференции, в частности, обусловлен его активной деятельностью по подготовке Харькова к Евро-2012. Бизнесмен является генеральным инвестором и координатором подготовки города к европейскому футбольному первенству, а его инвестиции в соответствующие проекты превысят $250 млн.", - добавили в пресс-службе компании.

Напомним, 26-28 января Президент Виктор Янукович будет находиться в Швейцарии и принимать участие во Всемирном экономическом форуме.