Все публикацииПолитика

Сафиуллин: все должны знать, что Украина меняется на глазах

Министр по делам семьи, детей, молодежи и спорта провел в здании Европарламента в Брюсселе презентацию финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, организованную Украиной.

Презентация проходила под девизом: «Евро-2012 в Украине: осталось 500 дней».

Украину на презентации представил министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, а также музыкальная группа «Man Sound».

В разговоре с журналистами после официальной части презентации министр отметил, что Украина хочет показать миру позитивные изменения.

«Страна меняется просто на глазах, и этого не нужно скрывать, об этом должны знать все. Вот поэтому мы в Европарламенте сегодня…», - сказал Сафиуллин.

Министр отметил, что на сегодня он не видит проблем, которые могли бы помешать подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине.

Отвечая на вопрос, почему сегодняшняя презентация проводится исключительно украинской стороной без участия поляков, Сафиуллин заявил: «Дело в том, что такая же (презентация) будет и от Польши. Я уверен, что потом мы, может быть, и совместно ее проведем».

Министр также отметил, что Украина пока не планирует проводить подобного рода презентации в других европейских институциях.

«Какая еще может быть евроинституция? Европарламент!», - сказал он.

Украина и Польша совместно организуют проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Напомним, финал чемпионата Европы по футболу 2012 года состоится в Киеве.

Напомним также, презентацию должен был проводить министр инфраструкты Борис Колесников, который в данный момент, после перенесенного инфаркта, находится на лечении.