Все публикацииПолитика

​Москаль: Регионалы, как пауки в банке, кто-то кого-то должен сожрать

"Не могут много пауков уживаться в одной банке. Кто-то кого-то должен сожрать. Так и в Крыму, регионалы выбрали самую слабую фигуру, за которую никто не заступится", - сказал в эксклюзивном комментарии Lb.ua депутат "Народной самообороны" Геннадий Москаль.

По мнению Москаля, арест экс-спикера автономии Анатолия Гриценко – следствие политических разборок внутри Партии регионов. Вместе с тем, по мнению депутата, политика не главное.

"То, что с юридической точки зрения он виноват, у меня не вызывает никаких сомнений", - заявил Москаль, уточнив: "Вина Гриценко - присвоение госсобственности через подставных лиц. Об этом знает весь Крым. Если ПР не будет с этим ничего делать – потеряет свой авторитет. А для Гриценко эта расплата запоздалая. Он должен был уже выйти, а его только что посадили".

Москаль отметил: поскольку с 2006 года при власти в автономии всегда находились только регионалы, винить им в проблемах, сложившихся на полуострове, кроме как самих себя – некого.

Напомним, бывшего Председателя Верховной Рады Крыма, депутата крымского парламента Анатолия Гриценко вчера задержали правоохранители. Уголовное дело против Гриценко было возбуждено 21 января. Депутат задержан в Симферополе по подозрению в причастности к незаконным операциям с земельными участками