Все публикацииПолитика

Тимошенко учит Януковича любить Украину

Оппозиция заставила власть праздновать День Соборности.

Об этом экс-премьер-министр заявила журналистам перед посещением Генеральной прокуратуры Украины заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

«Первый раз День Соборности оппозиция и народ заставили праздновать власть. Они никогда День Соборности не праздновали, но 22 января этого года они в альтернативу оппозиции, в противовес оппозиции все же отпраздновали этот великий для Украины день», - отметила Тимошенко.

«Это очень важно: мы их учим любить Украину», - добавила она.

В то же время, Тимошенко заявила, что центральные каналы телевидения необъективно оценили количество участников оппозиционных акций: «Много людей пришло, и, несмотря на то, что была неверно подана информация в центральных средствах массовой информации, могу твердо сказать, что людей собралось очень большое количество, и люди сегодня готовы быть едиными в этой борьбе».

По ее мнению, празднование Дня Соборности также продемонстрировало, что в Украине существует настоящая сильная оппозиция, с одной стороны, а с другой – «фальшивая» оппозиция, финансируемая властями.

«То, что касается искусственной оппозиции, - она тоже в День Соборности проявилась в полной своей мере», - считает Тимошенко.

«На Майдан возле Софийского собора призвали не политики, а выдающиеся деятели Украины - люди, имеющие огромный авторитет в обществе, обратились ко всем политикам отпраздновать День Соборности вместе», - отметила она.

«И именно те политические лидеры, которые являются политическими технологиями власти Партии регионов, не откликнулись на приглашение творческой и научной интеллигенции, религиозных общин, а пошли раскалывать оппозицию за деньги Партии регионов», - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня, 25 января, Юлия Тимошенко в очередной раз посетила здание Генпрокуратуры.