Все публикацииПолитика

Наливайченко: в радикализме в Украине виноват Могилев

В ухудшении состояния безопасности в Украине (возможность предупреждения проявлений радикализма, взрывов и других преступлений) виновато нынешнее руководство правоохранительных органов. ​

Наливайченко: в радикализме в Украине виноват Могилев
Фото: tsn.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua сообщил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя события, произошедшие в московском аэропорту "Домодедово".

Экс-председатель Службы безопасности Украины уверен: «Межведомственная координационная комиссия по борьбе с терроризмом в Украине должна безотлагательно проинформировать украинцев о ситуации в стране. Прежде всего, сообщить, есть ли потенциальные угрозы и что делают правоохранительные органы и спецслужбы для предотвращения терроризма в Украине».

Валентин Наливайченко настаивает: украинцы должны получить ответы о причинах взрывов в Макеевке, Запорожье и других городах Украины.

«В правоохранительных органах должны объяснить, почему не удалось предотвратить эти преступления, как в руках преступников оказалась взрывчатка, какие преступные группы спланировали и совершили эти преступления», - подчеркнул экс-глава СБУ.

Напомним, 24 января в результате взрыва в аэропорту Домодедово погибли 35 человек, 110 - госпитализированы, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека. Среди погибших и гражданка Украины - драматург Анна Яблонская (настоящая фамилия Машутина).