Все публикацииПолитика

Коломойский открыл офис в Европарламенте

Европейский совет еврейских общин (ECJC), президентом которого является украинский бизнесмен Игорь Коломойский, открыл свой офис в Брюсселе.

Коломойский открыл офис в Европарламенте
Фото: korrespondent.net

Об этом сообщает MIGnews.com.ua.

ECJC стала первой еврейской общественной организацией, которая открыла официальный офис в самом сердце Европы. Но это далеко не все, что сделал Игорь Коломойский во главе организации. Только за последний месяц офисы ECJC открылись в Лондоне, Париже, Стамбуле и в Израиле. Но точно известно, что центральными станут брюссельский и лондонский офисы ECJC.

Примечательно, что помещение под офис было предоставлено в здании Европарламента, что тоже можно назвать необычным решением, которое демонстрирует: Европейский совет еврейских общин набирает силу. Ведь очень важно работать плечом к плечу с европарламентариями - теми, кто определяет европейскую политику в плане ужесточения борьбы с ксенофобией и другими проявлениями во всем мире.

Ранее сообщалось о решении руководства ECJC провести общеевропейскую конференцию еврейских общин. Сегодня стало известно окончательное решение, где и когда состоится это мероприятие: с 3 по 5 апреля 2011 года Игорь Коломойский собирает в столице Франции Париже на конференцию около 1,5 тысяч представителей еврейских общины. Это станет самым массовым мероприятием за всю историю европейского еврейства.

Напомним, в октябре известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский избран главой Европейского еврейского совета.