Все публикацииПолитика

​Янукович заявил о новом этапе отношений между Украиной и Турцией

Под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проходят украинско-турецкие переговоры в широком кругу.​

Президент Украины высоко оценил откровенный обмен мнениями с руководителем правительства Турции во время их двусторонней встречи, которая предшествовала переговорам, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мне приятно, что по большинству вопросов сотрудничества Украины с таким важным для нас партнером, как Турция, мы обнаружили похожие взгляды. Хотел бы продолжить обсуждение вопросов, представляющих для наших стран значительный интерес, в таком же конструктивном русле уже в широком кругу ", - сказал Янукович.

Сейчас, отметил Президент, открывается новый этап отношений между Украиной и Турцией как странами, имеющими стабильные, прогнозируемые, партнерские отношения.

Говоря о внутренней ситуации в Украине, Президент в частности отметил: "Экономические реформы, которые активно проводятся в нашем государстве, направленные на всеобъемлющую модернизацию финансово-экономической системы, приведения экономики государства в соответствие с требованиями XXI века".

Наряду с экономическими проводятся также реформы в политической сфере, направленные прежде всего на борьбу с коррупцией и повышения прозрачности в деятельности властных институтов, отметил В. Янукович.

Также Янукович отметил, что сейчас в Украине совершенствуется судебная система, готовится реформа уголовной юстиции и прокуратуры.

Напомним,