Все публикацииПолитика

Тимошенко: объединение оппозиции не нужно обществу

​Возможное объединение оппозиционных партий в одну политическую силу не нужно обществу.

Тимошенко: объединение оппозиции не нужно обществу
Фото: Макс Левин

Об этом сказала бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко в интервью интернет-изданию "Главное.ua".

Тимошенко считает первоочередной задачей объединение общества, а не политиков.

По ее словам, демократия предполагает конкуренцию политических сил и возможность граждан выбирать среди них. При этом власть, считает Тимошенко, пытается при помощи технологий поддержать псевдооппозиционные партии с целью раскола оппозиции.

"С помощью манипулятивных технологий олигархические кланы, то есть нынешняя власть, выдают за оппозицию вовсе не оппозиционные политические силы. Фальшивую оппозицию финансируют, она существует в рамках специальных договоренностей, у нее есть право "ругать хозяина". Все это в комплексе создает иллюзию наличия нескольких оппозиционных партий. Требование объединиться, которое озвучивается публично, в сущности, ведет в тупик, из которого нет выхода", - считает она.

По ее мнению, партии, которые ставили перед собой цель объединиться, уже это сделали.

"Не нужны обманчивые цели - все, кто хотел объединиться, в действительности уже давно объединились. А все, кто хочет выполнять функцию раскола демократических, патриотических сил, ее выполняют. Причем не бесплатно", - сказала она.

Напомним, ранее появилась информация о том, что четыре политические партии – «Фронт змин» Арсения Яценюка, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Собор» Анатолия Матвиенко и «Европейская партия» Николая Катеринчука начали процесс объединения в единую силу.

В то же время, у Яценюка разговоры об объединении политических партий в единую политическую силу без самого объединения - назвали «чистой диверсией».