Все публикацииПолитика

Сегодня суд продолжит рассматривать дело "5 канала" и ТВi

Сегодня, 25 января, Высший административный суд Украины продолжит рассмотрение дела о лишении каналов ТВi и «5 канал» лицензий на вещание.

По словам заместителя председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, судебное решение в отношении «5 канала» и ТВi будет определять реальное состояние свободы слова в Украине, сообщили в пресс-службе вице-спикера.

Томенко считает, что «развитие истории с попыткой вытеснить из телерадиопространства каналы, которые характеризуются объективностью и беспристрастностью в своих информационных программах, «5 канал» и ТВi, будет определять реальное состояние свободы слова в Украине».

В частности политик напомнил, что вопрос об этих каналах неоднократно поднимался представителями международных структур и не только в Украине, но и в мире.

«Абсолютно понятна ситуация вокруг этих медиа: власть в целом и медиа-магнаты, которые сегодня находятся во власти, хотели бы укрепить свое влияние и вытеснить из медиапространства неудобные своей объективностью каналы», - отметил он.

Поэтому, по убеждению Томенко, решению суда будет характеризовать, продолжает ли власть «зачищать» медиапространство от неудобных каналов, и насколько угрожающей является ситуация со свободой слова в Украине.