Все публикацииПолитика

Экс-министра юстиции допросили по делу Тимошенко

Экс-министра юстиции Николая Онищука допросили по делам об "экологических деньгах" и о "скорых", купленных правительством Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"По делу о Киотском протоколе и в деле, как вы сказали, "скорых" я был допрошен следствием в качестве свидетеля, как член правительства. Министерство юстиции является органом, который предоставляет по каждому проекту акта правительства, согласно регламенту деятельности Кабинета министров, заключение юридической экспертизы", - сказал он.

На вопрос, допрашивали ли его по делу его бывшего заместителя Евгения Корнийчука, Онищук ответил: "Что касается дела Евгения Корнийчука - нет, а по делам о Киотском протоколе и по делу, как вы сказали, "скорых", я был допрошен следствием в качестве свидетеля, как член правительства".

"Министерство юстиции является органом, который по каждому проекту акта правительства предоставляет, согласно регламенту деятельности Кабинета министров, заключение юридической экспертизы", - добавил он.

Как известно, ГПУ выдвинула официальное обвинение лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за злоупотребление средствами от продажи квот по Киотскому протоколу.