Все публикацииПолитика

Томенко: Могилев должен извиниться за "кровопролитие"

Министр внутренних дел Анатолий Могилев должен извиниться перед общественностью и оппозицией за заявления о подготовке в Киеве ко Дню Соборности столкновения с кровопролитием.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, говорится в сообщении его пресс-службы.

Вице-спикер отметил, что заявление министра, сделанное в парламенте 14 января, осложнило подготовку мероприятий по празднованию Дня Соборности на надлежащем уровне.

"Однако традиционно ответственность наших граждан, организованность руководителей общественных организаций и политических партий, принимавших участие в мероприятиях, обеспечили слаженность, организованность, порядок и праздничную атмосферу на всех площадях", - подчеркнул он.

По его мнению, заявление Могилева было направлено на дискредитацию деятельности партий, принимавших участие в организации мероприятий.

Как сообщало агентство, милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка во время празднования Дня соборности 22 января.

22 января Блок Юлии Тимошенко заявил о том, что власти препятствовали приезду сторонников политической силы из регионов на акции в Киев по случаю Дня Соборности.

Напомним, 14 января, выступая перед народными депутатами министр МВД Анатолий Могилев заявил, что владеет информацией о подготовке в Киеве ко Дню Соборности акций с возможный кровопролитием.