Все публикацииПолитика

Тимошенко: проверяли каждый автобус, каждую маршрутку переписывали

Лидер партии ”Батькивщина” Юлия Тимошенко заявляет, что власть во всех регионах препятствовала выезду в Киев участников акции по случаю Дня Соборности Украины, организованной демократическими силами.​

Как сообщает сайт Тимошенко, об этом она сказала сегодня на Софийской площади в Киеве, выступая перед участникам вече.

”Как к этому празднику готовились наши оппоненты для того, чтобы мы не имели возможности собраться здесь и сказать друг другу слова приветствия и слова надежды, четко выяснить наши планы? По всем областям проверяли каждый автобус, каждую маршрутку переписывали поименно, проверяли, как билеты покупают в Киевской области граждане для того, чтобы не дать им поехать на поездах в Киев”, - заявила Тимошенко.

Лидер партии ”Батькивщина” убеждена, что даже такие меры власти не смогли остановить небезразличных к своей стране людей.

”Сегодня собрались представители всех регионов. Я вижу Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Кировоградскую области, Тернопольскую, город Киев, Ривненскую область, Николаевскую – практически всю Украину”, - добавила она.

По ее мнению, никакие действия власти не смогут остановить людей в отстаивании своих свобод и прав на достойную жизнь. ​