Все публикацииПолитика

КРУ: "Макеевуголь" разбавлял качественный уголь некачественным

Глава Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявил о грубых финансовых нарушениях на предприятии «Макеевуголь».

«Как только наши инспектора устанавливали нарушения, поступала команда прекратить подавать документы и всех вывезти за пределы предприятия», - рассказал Андреев.

По его словам, в последний раз руководство «Макеевуголь» отказало представителям КРУ провести инвентаризацию. «Таким образом, мы не можем оценить убытки»,- уточнил он.

«Я пошел навстречу руководству. И привлек луганских инспекторов. В ходе проверки было выявлено более 1 млрд. и реальных убытков более 500 млн.», - сказал Андреев.

По словам главы КРУ, «Макеевуголь» к качественному углю подмешивал некачественный.

«Мне очень сложно судить о мотивах того, что сделано. Ведь никто из них (политиков) не знает выводов следствия, но уже каждый из них начинает нагнетать ситуацию. Не надо этого делать, а надо пытаться объединить страну вокруг тех проблем, которые есть», - сказал Андреев.

​Вчера, 20 января 2011 г., утром в Макеевке произошло два взрыва. Первый - в районе админздания госпредприятия "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра. Жертв и пострадавших нет.Об этом он сказал он в эфире Первого национального в пятницу вечером.

Напомним, Янукович решил сократить свой визит в Японию в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг взрывов в г. Макеевка Донецкой области.