Все публикацииПолитика

Тимошенко считает взрывы в Макеевке политтехнологией власти

Взрывы в Макеевке, произошедшие накануне, 20 января, около торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь", является политической технологией власти.​

Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает ее персональный сайт.

"Каждый день, как снежный ком, на людей валятся новости об ухудшении их жизни. В этой ситуации даже в таких областях, как Донецкая, Луганская, происходит масштабное и повсеместное разочарование и президентом Януковичем и его правительством. В таких ситуациях политика знает технологии, которые применяют нечестные, грязные политики, как события в Макеевке. Я убеждена, что у всех этих взрывов существует политическая подоплека", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, власти применяют такие технологии, с одной стороны, для запугивания людей и уничтожения у них желания противостоять политике, направленной на разрушение их жизни, а с другой стороны - как попытка восстановить доверие, которое власть теряет вследствие своих непрофессиональных действий в экономике.

"Это делается для того, чтобы таким образом из власти, которая сегодня работает против людей, сделать борцов с криминалитетом, борцов с такими чрезвычайными ситуациями и таким образом восстановить снова доверие граждан", - считает лидер "Батькивщины".

"Все эти чрезвычайные положения - это чистой воды политическая симуляция для того, чтобы людей ввести в полное заблуждение. Но я хотела бы, чтобы украинцы, где бы они сегодня ни жили - в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской областях, в городе Киеве, во всех областях и уголках нашего государства, твердо знали: что к власти в Украине пришла хорошо вооруженная деньгами и силовыми возможностями мафия", - убеждена Тимошенко.

Лидер оппозиции подчеркнула, что сегодня нужно не бояться таких "специальных технологий, которыми являются взрывы в Макеевке", а объединяться, чтобы защитить жизнь каждого человека

Тимошенко считает, что между событиями в Макеевке и планами оппозиции отпраздновать День Соборности существует определенная связь.

"Думаю, все это события одного ряда, потому что уже много дней звучат сообщения Министерства внутренних дел о том, что будут какие-то кровавые события, что люди не должны выходить из своих жилищ... Думаю, что все это является технологией запугивания, которая хорошо отработана Президентом Украины и его окружением и которая таким образом применяется в жизни", - отметила она.

"Они думают, что такими взрывами запугают людей, чтобы люди не выходили на площади и даже на празднование, потому что День Соборности, 22 января, - это не акт гражданского неповиновения. Это совместное празднование объединения людей, живущих в разных частях нашей государства. Не бойтесь! Все это исключительно политические технологии, а Янукович обязан будет нести ответственность за то, что он и его окружение действуют такими грязными средствами", - заявила Тимошенко.​