Все публикацииПолитика

Ющенко не верит в объединение оппозиции

Экс-президент Украины Виктор Ющенко ставит под сомнение правдоподобность объединения оппозиционных в партий в одну силу.

Об этом он сообщил журналистам.

"Мне кажется, что сейчас, после того раскола демократических и патриотических сил, который случился за последние полтора-два года, говорить об объединении вокруг кого-то можно лишь как об отдельном, искусственном, неправдоподобном проекте", - сказал бывший глава государства.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день общество в Украине глубоко разочаровано в политических силах, и не сформировало основы для такого объединения.

При этом Ющенко назвал акции, которые планируют провести оппозиционные силы в честь очередной годовщины Дня Соборности Украины, которая будет отмечаться 22 января, пиар-акцией.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Рады Николай Томенко также выразил сомнение в том, что в ближайшее время оппозиционные партии смогут объединиться в одну политическую силу.

Напомним, ранее желание объединиться выразили представители политические партии «Фронт змин» Арсения Яценюка, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Собор» Анатолия Матвиенко и «Европейская партия» Николая Катеринчука.