Все публикацииПолитика

В основе Макеевкой ситуации лежат бизнес-интересы, – Сергей Храпов

Вчера в 5:30 утра в городе Макеевка Донецкой области сработали 2 взрывных устройства, установленных возле здания «Макеевуголь» и на территории городского рынка. Организаторы взрывов потребовали выдать им до 17:00 вчерашнего дня 4,2 млн евро, пригрозив устроить еще 5 взрывов. Террористы не явились за выкупом в ими же установленное место, а взрывы так и не произошли.​

В основе Макеевкой ситуации лежат бизнес-интересы, – Сергей Храпов

По просьбе Днепропетровского филиала Института Горшенина инцидент прокомментировали народные депутаты Украины, профильные специалисты по вопросам безопасности и борьбы с организованной преступностью.

Народный депутат от КПУ Сергей Храпов считает, что в основе ситуации в Макеевке лежат бизнес-интересы.

«Я исключаю возможность повторения такого сценария в других городах Украины на данном этапе. Экономические отношения в стране все больше начинают напоминать ситуацию в нашей же стране в начале 90-х годов, когда идет обстрел бизнесменов, идет передел собственности, передел сфер влияния.

Я не думаю, что взрывы в Макеевке реально смогут отвлечь внимание людей от повышения тарифов, цен на бензин, на продукты питания и т.д. Здесь в основе лежать бизнес-интересы, они являются здесь приоритетными», – сказал он.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Геннадий Москаль назвал действия правоохранительных органов в Макеевке «идиотизмом».

В свою очередь, депутат от БЮТ-Б Валентин Зубов считает, что взрывы в Макеевке спровоцированы неэффективной работой действующей власти.

А народный депутат Андрей Шкиль предположил возможность введения в Украине чрезвычайного положения.