Все публикацииПолитика

В стране могут ввести чрезвычайное положение - Шкиль

Народный депутат от БЮТ-Б Андрей Шкиль считает, что в Украине может быть введено чрезвычайное положение.

В стране могут ввести чрезвычайное положение - Шкиль
Фото: obozrevatel.com

Такой комментарий он дал Днепропетровскому филиалу Института Горшенина об инциденте в Макеевке.

"Очень маленькая вероятность того, что такие взрывы могут повториться в других городах. Эти взрывы несколько странные, по моему мнению. Оснований для досрочного возвращения Президента из Японии я в этом не вижу, ведь на это должны реагировать только правоохранительные органы", - заявил Шкиль.

"Тем более это должно было быть оперативное, а не публичное реагирование. Складывается пазл: сначала подорвали бюст Сталина, что было оглашено как теракт. Нашей власти следует задуматься прежде, чем копировать опыт России. Во-первых, это не та история, не та атмосфера, во-вторых, не та поддержка со стороны власти", - отметил депутат.

По его словам, совершенно возможна вероятность введения сценария чрезвычайного положения в стране.

Напомним, вчера в 5:30 утра в городе Макеевка Донецкой области сработали 2 взрывных устройства, установленных возле здания «Макеевуголь» и на территории городского рынка. Организаторы взрывов потребовали выдать им до 17:00 вчерашнего дня 4,2 млн евро, пригрозив устроить еще 5 взрывов. Террористы не явились за выкупом в ими же установленное место, а взрывы так и не произошли.​