Все публикацииПолитика

Москаль: я в первый раз вижу идиотизм правоохранительных органов

По мнению первого замглавы Комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля, события в Макеевке свидетельствуют о нагнетании истерии в стране.

Москаль: я в первый раз вижу идиотизм правоохранительных органов

Такой комментарий он дал Днепропетровскому филиалу Института Горшенина об инциденте в Макеевке.

"Раньше у нас происходили взрывы в чисто криминальном ключе. Я в первый раз вижу идиотизм правоохранительных органов, которые дали средствам массовой информации содержание письма. Первое, что говорят правоохранительные органы - так это не разглашать информацию, ее только можно получить, прибегнув к специальной оперативно-розыскной технике. У меня такое впечатление, что журналисты первыми приехали на место – все очень туманно", - отметил Москаль.

"Если сегодня походить по Днепропетровску и посчитать, посмотреть все, что расписано и расклеено… На это телевидение не обращает никакого внимания. У меня очень много вопросов и сомнений касательно суммы. Почему именно 4,2 млн? И почему в евро, у нас ведь не ходит такая валюта по Украине", - подчеркнул депутат.

По его словам, это напоминает события со взрывом в запорожском храме.

"Почему взрыв в храме не квалифицировался как террористический акт? Тут же взрывают памятник Сталину. Откуда этот «Тризубец» неизвестно. Люди, кто ж сегодня с наганом ходит? И такая истерия вокруг этих событий. Это просто нагнетание в стране какой-то истерии. Это какая-то кампания по запугиваю граждан Украины, сделана настолько топорно, что вместо запугивания вызывает недоумение и смех. Еще пара таких случаев - и нашу страну запишут как зону с террористической опасностью", – считает Москаль.

Напомним, вчера в 5:30 утра в городе Макеевка Донецкой области сработали 2 взрывных устройства, установленных возле здания «Макеевуголь» и на территории городского рынка. Организаторы взрывов потребовали выдать им до 17:00 вчерашнего дня 4,2 млн евро, пригрозив устроить еще 5 взрывов. Террористы не явились за выкупом в ими же установленное место, а взрывы так и не произошли.​