Все публикацииПолитика

Чиновник Одесской обладминистрации Штербуль подает иск в суд против и.о. вице-мэра Одессы Орлова

Начальник управления охраны объектов культурного наследия обладминистрации Наталья Штербуль подает в суд на и.о. заместителя мэра Александра Орлова. ​

Об этом она сообщила в пятницу на пресс-конференции.

"Я уже подготовила иск и в понедельник подам заявление в суд на господина Орлова, но не как на чиновника, а как на физическое лицо, человека, который вынес мне несправедливые оскорбления. Заказчиком ремонта фасадов было управление капитального строительства горсовета, с него и нужно спрашивать о всех нарушениях. Управление охраны объектов культурного наследия обладминистрации реагировало своевременно, и призывало УКС действовать согласно требованиям законодательства", - подчеркнула Н. Штербуль.

Напомним, что в этот же день, несколькими часами ранее, мэр Одессы Алексей Костусев и глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук заявили, что никаких противоречий в вопросе о реконструкции разрушенных фасадов в центре Одессы, так же, как и в любых других вопросах, между руководством областной государственной администрации и руководством Одесского городского совета нет.