Все публикацииПолитика

БЮТ: Герман срывает эфир Тимошенко

В БЮТ сочувствуют Савику Шустеру и желают ему успехов в защите принципов свободы слова перед антидемократической и авторитарной властью.​

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".

В БЮТ крайне удивлены заявлением продакшн-студии "Savik Shuster Studio" о якобы политическое давление на редакцию и заявляют, что Юлия Тимошенко была лично Савиком Шустером приглашена к участию в первом ток-шоу на Первом Национальном канале.

В пресс-службе отметили, что если и говорить о политическом давлении, то стоит напомнить, что речь идет о канале, руководители которого уже неоднократно повергали украинскую и мировую общественность публичными заявлениями о том, что информационный ряд канала должен цензурироваться в интересах власти.

"Впрочем, в медиа-сообществе ни для кого не секрет, что в действительности милую уху своего патрона музыку на этом канале заказывает Анна Герман", - говорится в сообщении.

Узнав об активных усилиях последней по срыву появления лидера оппозиции на Первом национальном, пресс-служба «БЮТ-Батькивщина» решила обнародовать факт приглашения Тимошенко в эфир, которое Савик Шустер сделал еще в декабре прошлого года.

"Обидно, что старт нового проекта на Первом национальном начинается с грубого вмешательства администрации Януковича в работу студии. Очевидно, говоря о политическом давлении, продакшн-студия "Savik Shuster Studio" ошиблись адресатом", - говорится в заявлении БЮТ.

Как сообщалось ранее, главным гостем программы первого выпуска программы "Шустер live" на Первом национальном будет экс-министр экономики Богдан Данилишин, а не Тимошенко