Все публикацииПолитика

Раскольники "Батькивщины" попробуют избавиться от Тимошенко и Турчинова

Киевская областная организация "Батькивщины" инициирует исключение из партии ее лидеров Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.​

Раскольники "Батькивщины" попробуют избавиться от Тимошенко и Турчинова
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции заявил депутат Киевоблсовета от БЮТ Александр Великодный.

"Актив и руководители киевской областной организации "Батькивщина", районных та городских организаций "Батькивщины" в Киевской области инициируют группу по подготовке и созыву внеочередного сьезда партии для очищения партийных рядов от коррумпированных лидеров", - сказал Великодный корреспонденту Lb.ua.

В частности, депутат предлагает лишить партбилета лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко и ее правую руку Александра Турчинова. Также выгнать из партии требуют и Константина Бондарева.

По мнению Великодного, депутатам, связанным с коррупционным скандалом, нет места в "Батькивщине".

"Информация о масштабах злоупотреблений Тимошенко и членов ее правительства, обнародованная в последнее время показывает, что руководство партии «Батькивщина» (БЮТ), во главе с Тимошенко и Турчиновым, превратилось в простую воровские-взяточническое бригаду, использующий партийные структуры и имена простых партийцев для прикрытия своих сделок", - говорится в заявлении активистов партии.

Под таким заявлением подписались 25 руководителей городских и районных организаций "Батькивщины" в области из 38 - а также руководство областного бюро партии "Батькивщина".

"Во времена правительства Тимошенко в 2008-2009 гг. КРУ выявило похищенных денег более чем на 35 млрд. грн. Это - рекорд за время существования независимой Украины", - отметил Александр Великодный.

"Ни одно ее (Тимошенко - ред.) обещание во время премьерства не была выполнена. Государственные акты на землю не получили миллионы людей, а 500 млн грн, выделенных Кабинетом Министров на их выдачу, разворовали. Так называемая «Юлина тысяча» так и осталась очередным предвыборным пиаром. Во времена ее премьерства депозиты людей в банках были украдены дважды. Сначала их похитили с банковских вкладов, а затем похитили государственные средства, направленные на выплаты депозитов из обанкротившихся банков.Программа «Украинский прорыв» стала прорывом в бюджете, через который государственные средства потоком шли в карманы Тимошенко, Турчинова и их ближайшего окружения, - заявили активисты "Батькивщины".

В связи с этим они требуют исключения из партии Тимошенко, Турчинова и членов политсовета.

Напомним, ранее Lb.ua подробно рассказывал о ситуации раскола, сложившейся в областной "Батькивщине" - подробнее об этом читайте тут; точку зрения альтернативного раскольщикам, признанного Юлией Тимошенко лидера областной "Батькивщины" Константина Бондарева читайте тут.