Все публикацииПолитика

Яценюк решил лично не участвовать в митинге Тимошенко

Партия ​ «Фронт змін» не примет участие в митинге, который в День Соборности, 22 января пройдет на Софийской площади.

Об этом лидер партии Арсений Яценюк сообщил в письме координатору Народного комитета защиты Украины Дмитрию Павлычко.

Как отметили в пресс-службе политсилы, Яценюк поблагодарил за приглашение принять участие в митинге на Софийской площади.

«Совершенно согласен с Вами относительно эпохальной символичности акта Воссоединения для украинской государственности и нашего национального самоопределения. Учитывая огромное значение праздника Соборности Украины «Фронтом змін» заранее подготовлена акция «Мы - единый народ», которая состоится 22 января. Это, к сожалению, делает невозможным мое личное участие в митинге в Софии», - говорится в письме.

В то же время, отмечает Яценюк, «учитывая роль Акта Воссоединения в украинской истории и потребность продемонстрировать обществу единство сил, противостоящих антиукраинской, разъединяющей политике действующей власти», «Фронт змін» делегирует для участия в митинге своих представителей, включая члена бюро партии Лилию Гриневич».

В пресс-службе напомнили, что в субботу, 22 января, в 11:00 на Контрактовой площади, 2А состоится праздничная акция, приуроченная ко Дню Соборности «Мы - единый народ». В ней примут участие руководители и активисты партий «Фронт змін», «За Украину!», УРП «Собор» и представители парламентской фракции НУНС. Соответствующую заявку «Фронт змін» подал в КГГА.

Напомним, на Софийской площади инициирует проведения митинга 22 января лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.