Все публикацииПолитика

Не пускайте в эфир больных и негодяев!

Украинские политики и их обслуживающий персонал никогда не отличались особой чистотой помыслов и умением сдерживать гадостные порывы души.

Олег БазарОлег Базар, Главный редактор LB.ua
Не пускайте в эфир больных и негодяев!

Но иногда в нашем родном телеэфире звучат слова, абсолютно невозможные для любого нормального общества. Так, в понедельник в ток-шоу «Свобода слова» какой-то малопонятный господин проблеял буквально следующее: «Я рассчитываю, что вы развяжете в Украине гражданскую войну».

Политиков той или иной ориентации можно не любить и даже ненавидеть (хотя ненависть – не самое конструктивное чувство). Можно не любить какую-то часть своих сограждан.

Но каким же надо быть моральным уродом, чтобы надеяться, что в твоей стране будет война?

Любая война – это смерть, кровь, боль и страдания людей. И человек, призывающий все это на головы своих сограждан как минимум должен понести за это наказание. Понимаю, пока г-н Ищенко будет вякать в эфире словеса, необходимые определенным политикам, он вполне может быть спокоен за то, что у правоохранительных органов к нему не будет вопросов. Хотя упомянутого политолога вполне можно было бы привлечь по 161 статье Уголовного Кодекса Украины – за действия, направленные на разжигание национальной розни. Между прочим, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Но, думаю, вполне уместным наказанием для жаждущего крови политолога станет исчезновение его из информационного пространства страны. А там, глядишь, перестанут кормить за ненадобностью и г-н Ищенко будет проповедовать свои мерзкие идейки где-нибудь у мусорных баков.

Впрочем, возможно я слишком суров. Возможно г-н Ищенко просто очень больной человек, нуждающийся в лечении расшатанной психики в условиях стационара. Но и в этом случае ему нечего делать в эфире. Туда ж не пускают несчастных, искренне считающих себя Наполеонами.

Олег БазарОлег Базар, Главный редактор LB.ua