Все публикацииПолитика

БЮТ и НУНС проголосуют за выборы в 2012 году, - "регионал"

Фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и БЮТ-«Батькивщина» вместе с фракцией большинства проголосуют за изменения в Конституцию, устанавливающие даты выборов президента и парламента.

БЮТ и НУНС проголосуют за выборы в 2012 году, - "регионал"
Фото: Макс Левин

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олейник, - сообщает пресс-служба ПР.

На вопрос, откуда наберется такое количество голосов, если в состав фракций большинства входит менее 300 депутатов, он ответил, что многие представители оппозиционных фракций не поддерживают политику руководства своих фракций.

«То есть сами оппозиционные депутаты не являются настолько оппозиционными депутатами, чтобы не понять, что конституционную норму (о сроках проведения очередных выборов. – Ред.), которая не соответствует требованиям законодательства, необходимо менять», - отметил парламентарий.

Владимир Олийнык подчеркнул, что за разумные предложения и законы голосуют и оппозиционные депутаты.

«Я думаю, что очень большая часть фракции «Нашей Украины» будет голосовать, и значительную часть, около 30-40 голосов, даст БЮТ», - уверен политик.

Отвечая на вопрос, проголосует ли парламент за изменения Конституции в части установления даты очередных выборов президента в 2015 году и Верховной Рады - в 2012 году, Олийнык заявил: «Для меня как юриста в этом вопросе нет каких-то непонятных моментов – Верховная Рада избирается народом, была избрана на пять лет, и эту волю никто не может изменить, кроме случаев, определенных в Конституции, а именно досрочное прекращение полномочий».

Напомним, 19 ноября Верховная Рада Украины предварительно одобрила законопроект, предполагающий продление срока действия полномочий депутатов ВР, местных и сельских советов и президента до 5-ти лет.