Все публикацииПолитика

Повышение тарифов на электричество вызовет гиперинфляцию, - Михаил Крапивко

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что все заявления властей о стремлении повысить благосостояние украинцев - обман.​

Повышение тарифов на электричество вызовет гиперинфляцию, - Михаил Крапивко

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 января.

«Все заявления властей о стремлении повысить благосостояние украинцев - обман. После вступления в силу Налогового кодекса предприятия не могут спрогнозировать размер налоговой нагрузки, поэтому на всякий случай повышают цены. Необходимость платить зарплату 2 раза в месяц вымывает оборотные средства.

Фонд социального страхования не готов возмещать средства по больничным - и это тоже ляжет на себестоимость продукции. Повышение цен на электричество для промышленных потребителей может вызвать в Украине гиперинфляцию. В результате мы видим рост цен, но денег у населения все меньше. В результате люди отказываются от покупки того, без чего можно обойтись. Многие предприятия закроются, а цены на продукты продолжат расти. Все это приведет к уравниванию уровня потребления разных групп населения на границе прожиточного минимума», - сказал Михаил Крапивко.

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, народный депутат Украины Сергей Храпов видит причину повышения цен на электричество в большом количестве посредников.