Все публикацииПолитика

Украина продает электроэнергию за рубеж дешевле, чем собственным гражданам, -КПУ

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, народный депутат Украины Сергей Храпов видит причину повышения цен на электричество в большом количестве посредников.​

Украина продает электроэнергию за рубеж дешевле, чем собственным гражданам, -КПУ

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 января.

«Возникает вопрос - почему Украина продает электроэнергию зарубежным потребителям дешевле, чем собственным гражданам? Дело в том, что большое количество посредников на энергетическом рынке накручивают сверхприбыли, оседающие в карманах определенных людей», - сказал Сергей Храпов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам экспресс-опроса на тему «Повышение тарифов на электроэнергию. Мнение горожан», проведенного 17-18 января Днепропетровским филиалом Института Горшенина, жители Днепропетровска считают рост цен на электроэнергию способом государства пополнить свой бюджет. Такого мнения придерживается - 39,7% горожан. Личное обогащение политиков и бизнесменов в поднятии цен на электроэнергию видят 35,2% днепропетровчан. 16,6% считают, что рост тарифов связан с повышением прибыльности энергокомпаний. Затруднились ответить 11,6% горожан.