Все публикацииПолитика

​Балога не исключает слияния МЧС с другим госорганом

Слияние МЧС Украины с другим государственным органом с похожими задачами может стать следующим шагом в админреформе.

Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» заявил министр МЧС Украины Виктор Балога.

«В целом наш подход к реформированию МЧС краткую формулу: есть целесообразность в изменениях - их надо провести даже сверх предусмотренных границ. Когда воплотим все новации, следующим шагом в админреформе может стать слияние МЧС с другим государственным органом с похожими задачами. Останавливаться не следует, поскольку это нужно стране», - заявил Балога.

По его словам, когда разрабатывали новую структуру министерства, то идея нововведений заключалась в необходимости изменить логику его работы. Именно поэтому всю пирамиду ведомства перевернули сверху вниз. 17 главных управлений стали просто управлениями, в результате чего перестало существовать семь десятков руководящих должностей, отменена половина «лампасных» начальников.

«Уверяю, от этого эффективность работы не снизится! Напротив, почти 500 высвобожденных руководителей укрепят силой своих умений и интеллекта подразделения низшего уровня. Плюс экономия почти 8 млн грн. Региональным подразделениям МЧС передали горноспасательные службы, службы спасения туристов и спасения на воде. Это обеспечит более четкую управляемость, мобильность, отменены 126 руководящих должностей сохранены деньги...», - отметил он.

Напомним, 9 декабря, Президент Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета Министров, укоплектовав его из наполовину сокращенного состава старого.Координировать ход админреформы будет лично Президент Украины.

Ранее, Глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что аппараты СНБО и АП могут объединить в рамках админреформы.​